RU EN

Опрос

  1. Покупаете ли вы медовуху?
    1. Нет, не покупаю
      963 (48%)
    2. Да, часто покупаю данный продукт
      598 (30%)
    3. Покупаю, но редко
      429 (22%)

Пивоварение

Пивоварение

С 1516 года лучшие пивовары мира соблюдают закон о чистоте пивоварения, который гласит: «В напитке может быть использовано только три ингредиента: ВОДА, СОЛОД, и ХМЕЛЬ».Именно этот старинный закон и посей день соблюдает компания «Бочкари», используя самые качественные и натуральные ингредиенты для варки живого пива. Все сырье, поступающее на предприятие, проходит тщательный входной контроль, а количество показателей при проверке превышает сотню.

Пиво – напиток очень древний, и его история уходит в далекое прошлое.Компания «Бочкари» чтит традиции, основываясь на проверенных временем рецептах, сочетая их с современными технологиями и высококлассным оборудованием.


Варка

Процесс производства пива начинается с варки. Варочные порядки Бочкаревского пивоваренного завода включают 5 варочных котлов, каждый из которых имеет свое имя и предназначение:

ЗАТОРНЫЙ ЧАН (расщепление компонентов солода с образованием максимально возможного количества растворимых экстрактивных веществ);

ОТВАРНОЙ ЧАН (повышение температуры и более глубокое расщепление сахаров солода);

ФИЛЬТР-ЧАН (отделение растворимых экстрактивных веществ от нерастворимой пивной дробины);

СУСЛОВАРОЧНЫЙ ЧАН (охмеление сусла и кипячение сусла с хмелем);

ВИРПУЛ (осветление сусла, освобождение от хмелевых остатков и белковых взвесей, охлаждение сусла).

Основная задача варки – превращение первоначально нерастворимых составляющих солода в сбраживаемые сахара и, как следствие, – получение сладкого сусла.


Брожение

Сваренное и очищенное от примесей сусло поступает в бродильный цех. Пиво – продукт капризный, как и все живое. В арсенале дрожжей - до 800 оттенков вкуса. Главное, - соблюдать пропорции и температуру, при которой идет процесс брожения. «Бочкари» готовят пиво путем холодного брожения, которое использовали немецкие пивовары в средневековье. Пиво бродит и дображивает до трех недель, в зависимости от сорта, процесс осуществляется в специальных емкостях – цилиндроконических танках брожения.


Фильтрация

Из бродильного цеха напиток перекачивается в специальные емкости – форфасы. Готовые нефильтрованные сорта сразу транспортируются на розлив. Фильтрованное пиво перед розливом проходит через комбинированные фильтры. Две части фильтрационной установки – кизельгуровая и стерильная – позволяют производить уникальную фильтрацию пива и делать работу фильтра максимально эффективной. Все выпускаемое пиво не подвергается пастеризации. Его с полным правом называют настоящим «живым» пивом.


Розлив

После цеха фильтрации пиво поступает на розлив. Пиво на заводе разливают в различную тару: в два вида кег – металлические и PET-кеги, стеклянные бутылки, PET-бутылки разного объема – 0.5,1,5,2,5 литра. Когда пиво разлито, оно поступает на склад готовой продукции для отправки потребителю.

Использование натурального сырья и традиционный способ приготовления пива на Бочкаревском пивоваренном заводе - это уверенность покупателя в приобретении качественного живого продукта. Без пастеризации! Без консервантов!