RU EN

Опрос

  1. Покупаете ли вы медовуху?
    1. Нет, не покупаю
      963 (48%)
    2. Да, часто покупаю данный продукт
      598 (30%)
    3. Покупаю, но редко
      429 (22%)

Спорт


Стадион «Бочкари»

Для заводчан и жителей села, без преувеличения, спорт - основное увлечение. Многие участвуют в спортивных состязаниях по различным видам спорта. В распоряжении местных жителей имеются футбольный стадион, универсальная площадка для игры в большой теннис, волейбол и баскетбол - все они часть большого стадиона «Бочкари».

Ледовая арена «Бочкари»

Гордость села - крытая ледовая арена «Бочкари», построенная в 2015 году.Площадь «Ледовой арены» более двух тысяч квадратных метров, оснащение отвечает высоким требованиям: вентиляция, освещение, удобные трибуны, тёплые раздевалки, душевые, тренажерный зал и танцевальный класс. Летом - это футбольное поле с искусственным газоном, зимой - крытый каток.  Открытие ледовой арены - грандиозное событие не только для села, но и всего края. Ведь в регионе подобных было всего две, и те только в Барнауле. Площадка предназначена не только для спортивных состязаний местного, но и для ледовых боев краевого и регионального уровня. Для заливки и обслуживания катка закуплена специальная техника - машина для устройства и обработки ледовых покрытий. 

Хоккей и фигурное катание

На ледовой арене под руководством опытных специалистов тренируются хоккеисты, фигуристы, и просто те, кто любит кататься на коньках. Для повышения уровня подготовки юных спортсменов приглашаются, в том числе, и столичные наставники, игроки знаменитых клубов «ЦСКА» и «Динамо». С бочкаревскими фигуристами занимается не только тренер, но и приглашенные хореографы. Юные хоккеисты и фигуристы села регулярно выезжают на тренировочные сборы в города Сибири, где есть возможность сравнить себя со сверстниками и профессионально расти. Такой подход дает хорошие результаты: юношеская сборная села становилась бронзовым призером самого престижного хоккейного турнира «Золотая шайба», уступив только двум городским спортсменам. А на Первенстве Алтайского края среди сельских спортсменов бочкаревцы были лучшими и завоевали «золото» этого хоккейного турнира. Есть чем похвастаться и фигуристкам: впервые отправившись в краевую столицу на Первенство Алтайского края, девочки-фигуристки заняли два полных пьедестала почета в разных возрастных категориях в номинации «Новичок», а состязаться приходилось более, чем с 50 соперницами.

Вообще, хоккей – это целое направление в спортивной жизни села. Хоккейный клуб «Бочкари» был создан в 2014 году при поддержке завода: закуплена форма для детской и взрослой хоккейных команд, необходимый спортивный инвентарь. В 2014 году создана команда в возрасте 40+, которая выступает в ледовых баталиях НХЛ («Ночной Хоккейной лиги» России). Май 2016 года – участие бочкаревских хоккеистов в 5-ом сезоне НХЛ. Результатом можно гордиться – 8 место из 32 команд. К слову, команда краевой столицы в этом же дивизионе была 9-ой.

Любители физкультуры и здорового образа жизни, как сельчане, так и заводчане, круглый год могут заниматься в тренажерных залах, расположенных на ледовой арене и в административном корпусе завода. С 2016 года на предприятии учредили собственную внутризаводскую Олимпиаду между подразделениями. Азарт, борьба, стремление к победе - все, как в большом спорте!  


 





2sport.jpg

5sport.jpg 4sport.jpg 9sport.jpg 3sport.jpg 6sport.jpg 7sport.jpg 8sport.jpg 1sport.jpg
10sport.jpg

Большой спорт. Волейбол. «Университет».

На постоянной основе Бочкаревский пивоваренный завод поддерживает барнаульский волейбольный клуб «Университет», который основан в 1997году.
Достижения 2016 года – команда, выступая на российском уровне стала победителем  Высшей лиги "Б", с 2016 года «Университет» выступает в Высшей лиге "А".  

IMG_4374.jpg 719-1476605425.jpg
500-1459356192.jpg 496-1459356192.jpg